Сыну

Анастасия Леган
Ты куда так торопишься, мальчик?
Не беги, подожди же! Постой!
Мой весёлый, кудрявый обманщик,
И с ухмылкой наивно-простой.
Время мне не даёт отдышаться,
Скоро в школу впервые пойдёшь,
Но, а я буду лишь наслаждаться,
Верно ждать... ну когда ты придёшь?
А потом академия, свадьба,
Много лет у тебя впереди,
И моя не стареет усадьба,
Только щемит упрямо в груди.
Приходи, никогда не упрямься,
И не бойся, что дома "не ждут".
Если можешь, на ужин останься,
И вперёд, в свой привычный маршрут.