Тимуру Куашеву

Исмаил Узденов
И жизнь и смерть, в руках Творца,
Бороться смысла нет с судьбой.
Ты брат, прошел все до конца,
Погиб за нас, закрыв собой.

И пусть не равным был тот бой,
Был враг сильнее во сто крат.
Ведь правда была за тобой,
Ты встал один, как правды рать.

Ты словом как мечом разил
Ложь, подлость, гниль и клевету.
Коварный враг тебя сразил-
Ударом в спину, на лету.

За правду голову сложил,
Сжег сердце до конца, до тла.
На свете мало ты прожил,-
Не властна над тобою мгла.

Бессильна перед правдой смерть.
Мужчина поправ смертью смерть
Готов он, факелом сгореть.
Бессильна перед правдой, смерть!