Половина

Ирина Пиастро
Ну что, поняла? Не твое это шумное, злое
Где нет пустоты, где чужие, и нечем дышать,
а ты все по-прежнему: может быть все-таки стоит?-
цепляешься вновь за привычку, ни взять ,ни отнять.
И пьешь вечерами холодное синее небо,
в котором осколки тебя , как камета хвостом,
виляют, виляют. Ох, женщины!,-скажут поэты.
Ну вот, увлеклась, мы о грустном .
И будут потом вопросы о ценностях,
будут немые доклады о жизни, что мчится каметой,
о тихой любви, печальной, пронизанной мягким,
струящимся светом,
о детях  и самопожертвании....
Ну что, поняла? Ничего ты не смыслишь в прогнозах
Все время в пути, а подумать,и не было дня.
Пол-жизни торчит бесполезной гниющей занозой,
а там, на другой половине живет пол-меня.