О пользе молчания

Любовь Гроза
Что жалеть о сказанном слове?
Воробьем его не поймаешь…
Про язык , увы, бестолковый
Поздно присказку понимаешь…

Что жалеть о словесном крике?
Невозможности всё исправить?
А в баталии ссор на пике
Слово может осой ужалить,

Отравить ядом змей гремучих,
Пулей острой жахнуть на вылет,
Душу камнем тоски измучить,
Отобрав последние силы.

Окатить открытое сердце
Раскаленной лавой мартена,
И пожечь глаза диким перцем
До солёного слёзного плена.

Чтоб укором себя не жучить
И сберечь от ударов темя,
Ты на всякий пожарный случай
Прикуси язычок на время...