Исповедь дьявола

Сергей Хряков
Ты называешь меня тварью, дьяволом в огне?
Я ем младенцев, созидаю мрак.
Но что ты смертный знаешь обо мне?
Отринь сомненья тень и свой животный страх!
Вы верите в придуманных богов,
Воздвигнув сотни лживых алтарей,
Кичитесь о свободе от грехов,
Являясь ставкой в играх королей.
Они вас отправляют на войну,
Приносят в жертву ваших сыновей,
Вменяя жажду жить тебе в вину,
Быть может, дьявол есть среди людей?
Ты веришь в путешествие души?
Так можешь верить, бог тебе судья!
Но расставаться с жизнью не спеши
Не то погибнешь в пламени огня.
Ты должен сеять семена добра,
Не замечая злых и наглых рож.
Быть кротким, жить без серебра
Тогда с уверенностью в рай войдешь.
Не убивай, работай, честным будь,
Не возжелай блудниц в огне страстей.
Ударили в лицо? подставь же грудь!
Тогда ты станешь лучшим из людей!
Но лучшим быть и есть тяжелый грех,
Гордыня самый сладостный порок.
Все заповеди лишь жестокий смех
Приказов исполнения залог
Я помесь сотен тысяч тайных чувств
Желаний что мечтаете скрыть
Безумец, двигатель искусств,
Лелеющий усладу и корысть.
Я есть эмоций импульсивных всплеск
Я покровитель гениям, мой друг,
Скажи не замечал в глазах их блеск,
Внушающий ничтожность и испуг?
Кем ты захочешь сможешь смело стать
Судьба придумана для дураков
Как пожелаешь жизнь свою потрать
И не страшись божественных оков
Подумай, может нет меня вообще?
Нет вовсе рая с адом, ничего
А я всего лишь образ в голове,
Фантазии, несущей только зло…