Огонь

Лисандр Олисс-Нэйм
Гранит, прохладе утра, дарит вечности слезу,
Тая в себе, былого страсти и страданья время.
Хранит даль горизонта майскую, словно судьбы, грозу,
Небес в лазури утопив мольбы, как тягостное бремя.

Даря лучи добра и света, словно в небесах пожар,
Солнце взойдет над миром вновь, как символ веры.
Мы помним и храним в своей душе, как дивный дар,
Тобою отданной за нас, жизни всей полной меры.

Тень от угаснувшей, как будто навсегда, алой зари,
Поверьте, никогда не скроет эти имена.
В огне не гаснувшем, взгляд в даль не отводя смотри,
Они застыли навсегда, жизни отдав сполна.

Не упадут камнем во мрак седых веков,
Все подвиги силой души свершенные людей.
Страна лишенная войны кровавой тягостных оков,
Свободная живет и дышит гениальностью идей.

Ты не забыт, поверь, в сердцах живых, солдат,
Имя твое войной пусть, как завесой дыма скрыто.
Для нас отец родной ты, прадед, друг и брат,
Мирное небо вечным подвигом твоим открыто.

Жарким теплом, нежно ласкающий недвижимый гранит,
Всех дней войны, слезы впитав в себя, терзания и боль.
Память не тленную храня, ярко во тьме горит,
Вечный сердца, души и памяти не гаснувший огонь.

Среди святых имен, вновь тишина в ушах звени, трезвонь,
Словно осколками мечты, насквозь пронзая все что воедино слито.
Сойди согрев пласты времен, вечным сияньем душ, огонь,
Снова напомня, что никто вовеки и ничто, в людях живущих ныне, не забыто.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.