Как зимуют лоси

Татьяна Горошкова Барычева
Среди хмурых сосен
Заблудилась осень.
По тропинке лось бредёт.
За собой семью ведёт.

Ищет ельник молодой,
Чтоб укрыться с головой.
Он идёт, рога теряет,
Глазом деток проверяет.

Ведь зима не за горами,
А за тёмными лесами.
Видно скоро снег пойдёт
И дорогу заметёт.

Залягут лоси под ёлку-
Колючую иголку.
Волк к семье не подберётся.
Да и холод не пробьётся.

Дружно уши опустили
И от ветра их прикрыли.
Так и будут зимовать.
Мох и веточки жевать.