***

Олисавья
Здравствуй, математик. Хочешь извлечь корень?
Займёмся извлечением прямо из меня.
Может, это сложно. Корень непокорен,
Сильно отрицательна, не властна степеням.

Я число простое, это объясняет,
Почему так часто пользуют меня.
К прочим простым числам спешно умножают,
А потом вновь делят, вовсе не ценя.

Я не единица, я не среди первых.
Может, пятизначна. Точно не сказать.
Есть во мне 13, чёртова я стерва,
Есть число простое и плюс два нуля.

Желание осталось у тебя заняться
Алгеброй с использованным и простым числом?
Заходи тогда, можешь разделяться.
Я схожу за дробью в числителе с вином.