Луна

Алефтина Романова
Луна, царица зимних стуж,
Чьё отражение дрожит в воде,
Бледна, мила, как дева с под венца,
Кудесница красавица луна…

Молчит, скорбит быть может,
Кто знает, помнит может,
Молодость, свою красу и лик,
Но в нём читаю лишь мольбу…

Чужого солнца отраженье,
Сиянье звёзд вокруг неё,
И с верной спутницей навечно,
Бегут по нитке времени они…