Дочке Светлане

Элла Лякишева
                ДОЧКЕ СВЕТЛАНЕ
Моя маленькая, постой!
Видишь, золотистое небо лета
На землю эту,
Где мы с тобой,
Глядит так нежно,
Отражаясь в твоих глазах.
В них –  ласка
Дивного  света,
Безбрежность,
Что в южные  краски
Одета
Небрежно.
И свежего ветра порыв –
В движенье твоей руки.
Ещё не спетая песня 
У тебя на губах…
И нет для нас лета
Чудесней,
Беспечней,
Чем это –
Оставшееся навечно
В  моих стихах.