30 секунд

Ирина Кальдт
Мы помним хлад безжалостнейших звезд, которые врезались острием под кожу,
И рваной раной протекал огонь сквозь меркнувший сосуд.. конец возможен.
На 30 поделилась жизнь, на до и после, заглавные секунды: К двадцать два добавить 8,
Отстаивал зеленый свет, внутри сказавший «Да!», листам сменившимся белёсым.

15 важных и 15 главных, сместили ток густой бурлящей  Я-Вселенной,
Планеты по орбитам вен осуществляли запуск для моторов переменной.
Шаги костров минутных острых стрелок сжали, вызвав катаклизмы,
Пружины ныли не касаясь стен, под маятником дребезжали механизмы.

Тянулись в оболочке узды времени, чтобы заполнить темя вязкой жижей,
Стоят над прочной нитью грады проволоки, слепят оградой неподвижной.
Ушедшим гроздьям ледяного пламени туманы принесли в перчатках – сферу,
Вселившись через сон-вольер наполнилась, и жизнь переменила староверу.

Мы помним хлад безжалостнейших звезд, которые врезались острием под кожу,
И рваной раной протекал огонь сквозь меркнувший сосуд.. конец возможен.
На 30 поделилась жизнь, на до и после, заглавные секунды: К двадцать два добавить 8,
Исчез и рваной раны толстый след, над городом моим весна сменила дюжинную осень.