Отпустите вы слово на волю

Исмаил Узденов
Птичий корм вперемешку с пометом,
Небо в клетку и все как вчера.
Муза стала салонным поэтом,
Муза стала приставкой пера.

Не волнуют душевные муки,
Не терзают сомненья ничуть.
Снова пишет поэт ради скуки,
Каждый день понемножку, чуть - чуть.

Можно быть и поэтом и членом,
И народным и этим и тем
Но, остаться притом и при этом,
Как поэт-не замечен ни кем.

Если слово твое не волнует,
Если их не читают взахлеб,
Если стих за собой не уводит -
Ты из тех, что батрачат за хлеб.

Чтобы стать всенародным поэтом,
Мало видеть в стихах лишь себя: -
Ты умей разговаривать с миром,
Мир сумеет услышать тебя.

Отпустите вы слово на волю,
Отпустите его поскорей.
Пусть вернется с тревогой и болью,
Своей музой волнуя, людей.