Квест

Алена Анкудинова
Беспокойные тени  скользят по углам к окошку.
Ты и ангел, и демон... а впрочем, мой друг, держись!
Будет в этой игре что угодно... хоть чёрной кошкой
Прошмыгнув  под ногами, окажется рядом рысь.

Полумрак  забирается  вглубь полусонных комнат.
Ты готов к испытаниям вечно , простой герой.
То огнём полыхнёт, то затянет в  бездонный омут.
Ты теряешь все жизни /последняя лишь с тобой/.

По обломкам бежишь в никуда, через все преграды.
Стой. Вон там, впереди, чей-то мутный проглянет лик:
Обмани, исхитрись и решай в этот миг как надо
Поступить, обойти, не сорваться с обрыва в крик.

Тайный страх подави, не сдавайся ему на милость.
В лабиринте безмолвия шорохи глохнут враз.
Видишь свет впереди? Или может тебе приснилось?
Заклинанием шепчешь набор из заветных фраз...

...

Тучи нервно сожрут бледнолицей Луны огрызок,
Ты пройдёшь через стены и главный отыщешь приз.
Свежий воздух почуешь... сознайся - триумф твой близок!
...
Но взгляни на тоннель за  спиной, что уходит вниз...

...