Вода и Корабль J politics

Дмитрий Свечаревский
Историю одну расскажу я вам,
Которая в общем то ни о чём.
Как решила однажды простая вода,
Стать большим, парусным Кораблём.

Вначале она хотела попасть на борт,
Чтобы путешествовать без труда
И сойти, найдя подходящий порт,
Пусть и сланевой. Такая мечта.

Но решила вода, что Корабль её уже.
Чего только не кинет на ум.
Крысы, товары, команда в беде,
Так, как она заполнила трюм.

Затем вода обнаглела совсем
И клич её стал: Я Корабль !
Впитавшись собой в дерево стен
И в набор, что породил стапель.

Раскатала себя у Невской губы,
Кипя: Это судьба ! Всё решено !
Но Корабль был тяжелей воды
И её мечты, с ним, пошли на дно.

Осталась вода снова ни с чем,
Души сгубив, Жизни и Флот.
Осушай трюм. Не доводи до проблем.
Вот к чему эта байка и трёп.

12.11.2017.