Стоит в Болгарии Алеша

Наталья Лопашко
Стоит в Болгарии Алеша
Как прежде, гордо, не злобясь.
Моральной скудности, похоже,
Беспамятства коснулась грязь.
Иначе как понять вандалов?
Хотя, ломать - не создавать.
В их теле нету пуль металла -
Их дедам жизнь пришлось отдать.
В одном строю с Алешей русским
Шли в бой болгарин, чех, словак.
Стоит Алеша с тенью грусти...
Беспамятства растает мрак?
12.11.2017