Спокойствие безоблачного дня

Владимир Микушевич
Спокойствие безоблачного дня,
Когда напоминает нам прохлада,
Что нет без дыма осенью огня
И проясненья нет без листопада.

И больше ничего не стоит ждать,
И нечего тревожиться напрасно,
И ни о чём не следует гадать,
Когда себе сказать осталось: ясно!

9.11.2017.