Господа рука

Улекса фон Лу
Как будто держит Господа рука
влюбленных,что слились вмиг в поцелуе,
они в волне морской иль в облаках,
их обнимают нежно ветра струи.

А мрамор и сияет, и поет
от чувств влюбленных силы небывалой,
в миры иные это переход,
земное и небесное цунами.

И как прекрасны юные тела!
И мрамор теплоту в них излучает,
поддерживает  Господа рука,
и согревает Солнце их лучами.

Огюст роден. господа рука
Франсуа Огюст Рене Роден (фр. Francois-Auguste-Rene Rodin) (12 ноября 1840 — 17 ноября 1917) — французский скульптор
http://www.museum.ru/N28604