Лабиринт

Лорд Миктиан
Блуждавший в лабиринте
Уже забылся сном:
Спасительные нити
Оборваны давно…
Он даром тратил время -
Хотел успеть везде.
Но, зря спалив поленья,
Остался в темноте...
В темноте...
В полной темноте...

Все секунды сочтены.
Эта жизнь - лишь кома,
Ночь, в которой снятся сны
На пороге дома...
Выбрось страхи из окна
И шагни в прохладу.
Ночь, в которой глубина...
Большего не надо!

Блуждавший в лабиринте -
С улыбкой на лице.
Он высечен в граните
На лавровом венце.
Он выше всяких правил
И выше всех наград.
Он прошлое оставил,
Путь выбрав наугад...
Наугад...
Просто наугад...

Где-то вдали
Всё отболит.
Там лабиринт
Будет забыт...
Это наш дом.
Мы почти в нём.
Скоро уснём...
Вечно вдвоём...

Все секунды сочтены.
Эта жизнь - лишь кома,
Ночь, в которой снятся сны
На пороге дома...
Выбрось страхи из окна
И шагни в прохладу.
Ночь, в которой глубина...
Большего не надо!