Завтра

Кристал 2
    
     ЗАВТРА

  ПЕТР ЛЮКШИН

      Не впервой. 
      махать руками:
      - Свет-Господь,помилуй нас,
      Мы не в ту бросали камни,
      Обознались с пьяных глаз.

      Горько плачем на могиле. 
      - Слышь,Господь,
      опять облом.
      Мы не ту вчера убили.   
      ЗАВТРА,точно,ту убьем.

      И звенит в висках
      звоночком
      (И не спрятаться в закут)
      Завтра - точно
      Завтра - точно
      Встанут,выпьют
      и убьют.

  /http://www.stihi.ru/2017/11/12/9014 /



      Завтра
      (пародия)

 Дух ментальный
 нам не выбить.
 И традиций не убить:
 Есть желанье - надо выпить,
 Есть возможность - надо жить!

 А с похмелья
 в час неранний,
 Оборвав желанья нить,
 Хочешь взять его (желанье)
 Хряснуть Об пол ,и убить.
 
 Но с Самарскою
 тревогой
 Понимаешь: мать- твою,
 Не убить его сегодня,
 Завтра я его убью.

 Завтра -точно,
 Завтра -точно, -
 Колокол в башке звучит.

 Как же быть сегодня,ночью ?
 В смысле: пить или не пить ?