Пусть счастливы будут мамы

Анастасия Леган
Так уж устроено у людей,
Хотите вы этого, не хотите ли,
Но только родители любят детей
Чуть больше, чем дети своих родителей.
(Э.Асадов)
 
Я с детства тобой восхищалась,
Носила твои каблуки.
Но ты надо мной не смеялась,
Хоть были они высоки.
 
Я мерила длинные юбки,
Помадой мазюкала нос,
И ты, забывая проступки,
Ругала меня не всерьез.
 
Однажды, я челку обстригла,
Смеялись семьей надо мной.
С батона таскала повидло,
Тебе было сложно одной.
 
Прошли беззаботные годы,
Я стала немного взрослей,
Тянусь уж теперь за свободой,
В свой собственный юбилей.
 
Ты скажешь: «Еще молодая,
Не нюхала порох ноздрёй»,
И кудри твои, ниспадая,
Закроют височек седой.
 
Стремительно гонится время.
Куда только вот и зачем?
Тяжелое выпало бремя –
Собрать из морщинок гарем.
 
Я в щечку тебя поцелую,
Рукой обниму за плечо,
Я вижу тебя молодую,
Хоть бегает рядом внучок.
 
Под сердцем твоим догорают
Забытые скрытые шрамы,
Пусть звезды на небе сгорают,
Но счастливы будут мамы.