Надеть бы на сердце скафандр

Исмаил Узденов
Надеть бы на сердце скафандр,
В банку бы мозг закатать,
Не слушать фанфар и литавр
И мысли, не видеть закат.

Не слышать хвалебные речи,
Не видеть безумцев парад
И эти, сутулые плечи,-
Беспомощный старческий взгляд.

И снова в порыве безумства
Готовы идти, побеждать,
И вновь безысходности чувства...
Не уж то опять, твою мать?