Расплата

Анна Книженко
Безликий воин по пятам своих потомков
Блуждает мрачно и бессмысленно в ночи,
И как не бился бы во времени далеком,
Не может он в судьбе себя найти.

Не знает радости и грусти -
Лишь сомненья терзают голову, лишенную ума.
Как жить, если на пике просветления втоптал
Он в грязь надежды и себя?

Быть может мир простит и даст благословенье
На чистые и новые дела?
Как знать, ведь если Бог нам дал благоволенье,
То значит грех вкусили мы не зря.

Но чем свободней, тем глупей поступки,
И воину уже нельзя идти.
Умытый кровью предков он не хочет
Сворачивать с их мутного пути.

Он сломлен, но он горд,
Ведь он борец за правду, которую наш мир не смог принять.
Он будет продолжать купаться в смуте злата,
Лишь только бы любовь не повстречать.