Зачем?

Александр Филатов 10
Кто виноват и что же делать дальше-извечный всех нас мучает вопрос?
Терзают смутные сомнения- за теми ли мы шли гурьбой,
верна ль дорога, которою вожди водили нас века,как Моисей ?
Проводим следствие,вершим суровый суд и скорый приговор,
до основания все рушим и перестраиваем вновь и вновь.

А может лучше у себя спросить,-зачем поверив в сказки ты туда ходил,
все годы в этом мире "иллюзорном" жил,жрал,спал,работал и доволен был?
Коль умник сам и не дурак,зачем повелся,как овца?
Зачем поверил новым болтунам,
зачем поперся вновь ты на Майдан?
Мы не рабы и весь мир с нами!
Еще не надоело наступать на грабли?

13.11.2017 год.
"Кобзарь"
http://www.stihi.ru/2017/11/12/12559