Я-женщина, а вовсе не богиня...

Татьяна Учаева Иванова
Я-женщина, а вовсе не богиня,
И по земле хожу, ступая босиком.
Мне в равной степени дано теперь отныне
Мирить стихию с мелочным песком.

Я-женщина, и мне бывает грустно,
И плакать хочется, и вновь побыть одной…
Обиды высказать как прежде безыскусно,
Чтоб вдоволь насладиться тишиной.

Я-женщина, и я всегда любима.
Я дочь, подруга, мать, и я жена.
Во мне бушует столп неудержимый,
Он полон чувств, эмоций и огня.

Я-женщина, и я полна загадок,
Могу быть нежной, ласковой и злой…
Хочу на улице цеплять мужские взгляды,
И верной быть судьбе своей одной.

Я-женщина! О, сколько в этом слове
Противоречий и судеб мирских слилось!
Я-женщина по духу, и по крови,
Как феникс возрождаться буду вновь.