Какие сложные задачи! шутка

Алла Витальевна Адельберг
Какие сложные задачи!
И, "математику" открыв,
Часы сидишь "над ними", плачешь,
О развлеченьях позабыв...
Наверно, в книге "опечатка"...
Но где,- условие? Ответ?
Уже исписана тетрадка.
Решенья верного - все нет.
Чужая видится ошибка...
Но от себя - не убежишь,
Когда ты учишься "не шибко",
А признаваться - не спешишь...
Скажи учителю, - поможет.
И, что не понял, - обьяснит.
Пора б тебе расстаться с ложью,-
Не надо "делать умный вид"...