Он был как Титаник. Михаилу Задорнову

Светлана Водолей
                "Слезам застывающим в перлы
                короны, чем капает кровь
                на мшистое-мглистое герлы,
                ступени пронзающей. Новь

                от шпилек, кудрявости дикой
                волос из ржавеющих дней,
                где голы ноябрьские лики
                сырых и скользящих ветвей.

                Совместное - плач Соломона,
                челом бьющий больше чем слон.
                И всё, что пройдёт - сверх урона,
                а то, что придёт - станет в лом.

                Не впишутся боги за Чудо,
                что мы не сумели сберечь.
                И будет как раньше Иуда
                Христа настигать и стеречь..."

                Как тонет корабль.
                Светлана Водолей.
               



Он был как Титаник над мглой колокольной.
Не сгорблен, не ранен, а в Первопрестольной
российской столице, где множество лиц и...
пришедших с цветами в больницу проститься.

Он был как Титаник, что тонет безмолвно,
но след оставляет по-царски. Колонна
в малиновом звоне как будто в Афоне
на ложе цветастом в последнем уроне.

Как Жертва для рая, своё настигая
и в будущем где-то себя воплощая,-
возможно ты станешь творением дивным.
И снова земным и по-детски наивным.

Не впишутся боги. И чудо смертельно.
Ты не дотянул, пока станет метельно.
И с твердью земной, и с небесною тягой
пойду по Лесному* к той яме с отвагой.

Под плач Соломона снесу "Песнь Песней",
а ты как паломник, в гробу тебе тесно.
Засыпан цветами любимых и боле,
кто жил вместе с нами, с тобою на воле.

Теперь по-другому, значительней слышно,
что ты говорил нам со сцены. Как лишний
для Латвии стал, но не тем, кто по-русски
рассказам внимал, аплодируя! Узки

политиков взгляды - им не дотянуться.
Мутируют "гады", а выглядят куцо.
Ведь слов твоих Слава как снежная манна
стекающей лавой сносила дурманы.

И дальше вибрируй в пространстве кромешном
космической Тьмы на планете нездешней.
А нам только Свет и улыбка для смеха
над тем, что заслуживает как потеха.

Со смыслом надзвёздным в кудрявости дикой
ноябрьские дни революций двуликих.
Ржавеющих дней - очищение Жертвы!
Титаник не тонет. И волны не мертвы!

                12 ноября 2017 года 23:49

*Лесное кладбище в Риге.

**Как тонет корабль. /Стихи - предвидение, написанные за 7 дней до смерти./
  http://www.stihi.ru/2017/11/12/4900

  Михаилу Задорнову - Светлая Память!
  http://www.stihi.ru/2017/11/11/6657

  Революционный Ноябрь. Михаилу Задорнову.
  http://www.stihi.ru/2017/11/12/6578

  Он был как Титаник. Михаилу Задорнову.
  http://www.stihi.ru/2017/11/12/12667