Ненаписанный роман - 21 день из жизни женщины IV

Наталия Чайка -Зотова
Продолжение.
ЧАСТЬ IV. 
  К моему столику тихо подошел тот же внимательный официант. Но... только посмотрел на меня и ничего не сказал. Быстро развернулся и ушел. Я был бесконечно благодарен ему за это. Мне не хотелось отвлекаться. И он это понял. 
 
  Я окунулся в воспоминания...
  Впервые я увидел ее в университете. На лекции. Она сидела возле окна. Старательно записывающая в свою тетрадь речь профессора, студентка первого курса технического вуза. Вся в ореоле солнечного света. Я не мог отвести от нее свой взгляд. Каждое ее движение - покусывание кончика ручки, поворот головы, непослушный локон ее волос, который она нетерпеливо и безуспешно поправляла каждый раз...- все это в мельчайших подробностях всплывало в моей памяти. Еще я вспомнил, как пожалел тогда о том, что абсолютно не умею рисовать.

  ...Именно сейчас, каждый момент этих воспоминаний, с всеми пережитыми тогда яркими чувствами, напомнили мне о том, что я влюбился в нее с первого взгляда. В ту девушку, которая и стала моей женой.

  Мы учились с ней в разных группах, и я имел возможность видеть ее только на этих лекциях. Будучи не очень старательным студентом, я стал регулярно посещать лекции по этому предмету, тайно надеясь на то, что мне предоставится счастливый случай подойти к ней и познакомиться. Случай не торопился мне помогать. Я продолжал за ней только наблюдать. Она поправляла свой непослушный локон. Писала в тетради. И... совершенно не обращала на меня внимание.

  Прошло несколько месяцев...

  Однажды, во время перерыва, она вышла из лекционного зала. И я решил заглянуть в ее тетрадь. Что-то подтолкнуло меня на этот шаг. Я оправдал этот свой поступок тем, что просто хотел посмотреть на ее почерк. На почерк старательной студентки.

 Что же я там увидел... Вся тетрадь была в рисунках. Только пальмы... Большие, маленькие, очень тщательно и четко прорисованные до мелочей. И только немного записей по теме лекций. "Нормальная девчонка, не зануда", - подумал я, продолжая листать. Когда я дошел до последней страницы, то увидел фразу, крупно написанную красивым почерком: "Меня зовут.... " и под ней - рисунок улыбающегося смайлика. Значит она все поняла и предвидела, обрадовался я.  В этот момент, все, что сдерживало меня до этого, просто испарилось. И я решил, что именно сегодня подойду к ней и познакомлюсь. 
https://youtu.be/jZX0VKjE488?si=FzsBtI-jNHPn3M2a

roch voisine une femme

"...жінка знає, чому вона плаче,
Жінка говорить від щирого серця ... "
..Вони приходять у світ із криком радості.
Щось є у їхньому обличчі Емоція, яку неможливо пояснити.
Між ніжністю та сміливістю.
У них весь світ біля ніг.
Кілька разів заради посмішки, якої ти не очікуєш,
 Вони готові дати
 Все, що ми беремо у них..."
...