Осенний двор

Клавдия Матухина
Берёзка здесь - хозяйка молодая,
Бельё развесить вышла на крыльцо
И ахнула: во двор покрытый льдами,
Диск солнечный, венчальное кольцо

Вкатился утром - листья полетели -
Билетики на счастье всех цветов,
Напомнив всем - что летом не успели
Не наверстать, как видно, вам потом.

Берёзка обвенчалась с этой жизнью,
Билеты ей в другую не нужны,
Пусть небо посветлело, стало жиже,
Берёзки с ним по-прежнему нежны...