Белой шалью укрылась зима...

Наталья Баруткина
Белой шалью укрылась зима
И застыла хозяйкой у двери.
У красавицы в слугах Снега,
А в подругах Пурга и Метели.
Верховодит кортежем Сама,
Но,Морозец - браток тож при деле.
И деревья в лесу, и дома -
Все искристые шубки надели.
Расседлали Бураны коней,
Расчесали им белые гривы,
Чтоб запрячь их и в путь поскорей,
Понукая,сердечных,игриво.
Им одеть своенравный декабрь
В белоснежную мантию надо,
А затем и январь,и февраль,
Чтоб царице-зиме дать отраду.
Чтоб владенья свои обойдя,
Не приметила пяди без снега.
Чтобы братец Мороз,не ленясь,
Ледяные шедевры ей делал.
Впереди у Зимы долгий путь -
До весны “загуляют“ метели.
Пред вояжем решила вздремнуть
У прикрытой до времени,двери.
Белой шалью укрылась зима
И застыла хозяйкой у двери.
В коробах на кортеже снега,
А под ними  притихли метели.