Из рассказов Поручика Ржевского

Александр Чигорко 2
...тату увидел вензель, но прикрыла
Его излишне торопко ладонь –
Я захрапел как норовистый конь,
Деталь сия добавила мне пыла!..

Прервав эссе о радостях телесных,
О лошадях затею здесь рассказ,
Гиракотерия представив парой фраз
В эпитетах блистательных и лестных.

Ему поклон, почёт и уваженье,
Он самый древний предок скакунов,
Авторитетно, хоть и без штанов,
Я выражу об этом своё мненье.

Печали горше мне с конём разлука,
Известно - без коня гусара нет,
Я б этой теме посвятил балет,
Каб мной владела творческая мука.

В Большом и в Мариинке год за годом,
«Конь и гусар» с аншлагом бы гудел
Апофеозом конских душ и тел,
Эпохам вопреки и ушлым  модам!..

Не стоило мне тело девы тоже
Подзабывать, иначе ждал конфуз,
В тисках альковных оказавшись уз,
Я искушён - что делать мне на ложе…