Прислушайся! Он говорит с тобою!

Любовь Уколова
Прислушайся! На море говор вечный:
волна с волной и с солнцем  говорит,
их разговор, живой и скоротечный,
и чайка ловит, что с волной  парит,
и журавли, курлыча  над водою,
под камертон настраивают лад,
сквозь них Господь  старается с тобою
наладить связь, сказать, что очень рад,
что ты живешь по Божьему веленью,
что истина  и Бог - твоей камертон,
что вечно не прервется  Божье пение,
круша сомненья, муки, боль и стон!

Господь сказал, что неизменна  радость,
пусть новый день рождается в ночи,
рассвет  приходит, словно  Божья благость,
и для унынья  в жизни нет причин!
Господь сказал, что велика забота
живое в жизни Светом окрылять,
на то дана и Божия  суббота-
молиться, верить, жизнь полней  познать...
Прислушайся! Он говорит  с  тобою!
Он, сам Господь, спускается к тебе,
накатывает  чистою  волною,
смывая мнимый страх в твоей судьбе!

Прислушайся!


Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/11/12/1385

Стихотворение написано в Америке, штат Флорида, на берегу Мексиканского залива.