Кленовый лист упал мне на ладонь...

Ольга Тремиля
Окрашен в жёлтый цвет, согретый солнцем щедро,
Кленовый  лист  упал  мне  прямо  на  ладонь...
Он,  сонным  унесённый  налетевшим   ветром,
Был   бабьим   летом  с  паутиной  обручён.

На утренней заре, сорвавшись с ветки  клёна,
Забыв, что  наступил  давно  сезон  дождей,
Последний лист, кружась и слыша ветра стоны,
Не  мог  поверить - он теперь совсем ничей.

Метался  всюду,  как  подраненная  птица,
Как птенчик, выпавший случайно из гнезда.
Ему  на  травку мягко надо бы спуститься,
Пускай  не  сможет  обогреть  его  звезда,

Короче  стали  дни,  ещё  темнее  ночи,
И будет дождь назойливо сердит  с  утра,
А лист дрожащий умирать  никак  не хочет,
Упав на руки мне... Но, знать, пришла пора.

Кафтан с узором клён на шубу скоро сменит,
Гуляет  ветер  в  парке,  листьями  шурша.
Упавший жёлтый лист - последний вздох осенний,
Ладошкой чувствую - в нём сердце есть, душа...

           12 ноября 2017 год