Первый снег

Нина Калашникова 3
Сегодня падал крупный снег и таял сразу ,
Он исчезал на чёрной тропке без следа...
А так хотелось белизны, на радость глазу -
Чтоб ты был рядом и спросил тихонько - "Да?"

Зима придёт еще. Куда ей, бедной, деться?
Всем белизна, до дрожи нервной, надоест.
Но почему болит, тоскует снова сердце?
Не хочет на мечте поставить жирный крест!

Снег перестал, закапал дождь на зонт печально.
Иду по лужам, вспоминаю о тебе,
Теперь-то знаю - все без толку - изначально:
И смех, и слёзы, и надрыв в моей судьбе.

Я - как снежинка эта - первая, шальная,
Не долетев, не долюбив тебя.... растаю...


Фото В. Руденко.