Вверху белеет парус

Дмитрий Александрович Гаранин
Вверху белеет парус
Натянут такелаж
На пьяном солнце жарюсь
Вдали своих пропаж

Пусть дикари на фоне
Таких больших домов
О беглеце трезвонят
За скудостью умов

Что он уж на просторе
В тумане голубом
Им рыжий скальп проспорил
И вкусный мозг притом

Я с Робинзоном Крузо
На дальнем островке
Беседовать от пуза
Держа кокос в руке

Возможно скоро буду
По воле волн морских
Перенесён оттуда
Сюда где вечер тих

11 November 2017