Время

Надежда Дорошук
Жизнь несётся словно кони:
Время-времечко бежит!
Уж ничто не остановит
Бега временную нить!

Время, ты - неумолимо!
Неподвластно нам оно!
Мы затянуты, как кони,
В бег немыслимый его!

Нас с рожденья затянуло
Время в свой жестокий рок!
Вырваться нам не под силу!
Мы впрягались в него давно...

И несемся, нам порою
Так не хочется нестись...
В ногу с временем плетёмся...
Хоть на миг остановить...

Но, несётся время-бремя,
Глянь... и кончилось оно!
Торопиться - нету смысла...
Каждому отмерен срок...

Грустно...грустно и печально!
Остаётся - просто жить!
Зная, кончится то время...
И объявит наш уход...

Вот поэтому и нужно
Жить, как будто бы конец...
Нету времени для сборов!
Только всё бы нам успеть!

Что наметили мы в жизни!
Что хотели совершить!
Не откладывай на завтра!
Время вдруг к нам постучит...

*****

Жить, как будто бы в последний...
Будто бы в последний миг!
Жить - пусть силы на исходе!
Но, есть время - поспеши...

12.11.17 7:54 (1661)

http://www.stihi.ru/2017/11/12/1637


Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938

PS. Стих навеян мыслями об внезапном уходе 10.11.17
Михаила Задорнова...нашего весельчака и балагура,
юмориста и просто хорошего человека...