Плагиат-пародия на жизнь

Валерий Папушин
                (Украдено у самой жизни)

Он издавна стар, жизнью тёртый…
Его псевдоним – плагиат…
А запах страниц его - спертый,
Как воздух больничных палат…

Это было у жизни  украдено…
Испытать, и не раз, суждено…
На страницах романов найдено,
Только авторов знать не дано…
               
"За что с нас не спросится платы?!
За дождь, за зарницы вдали…
За Солнце, рассветы, закаты,
два метра родимой земли…

Хотя, даже это – недаром:
рубцами пожизненных мет
на сердце, незримым ударом,
закат упадёт на рассвет…

И сам эпилог беспристрастен:
от жизни пощады не жди -
заплатим суровым ненастьем
за наши грибные дожди…"

Сентябрь 2017 года.