Памяти Михаила Задорного

Валентина Волгская
Уходят лучшие... Уходят в  небеса,
Нам только память остается,
Что говорил он слово прямо, а не "за глаза".
И зрители  смеялись, хлопая в ладоши
Не думая, на сколько дерзким надо быть!?
"Задоринки"! Их нелегко  забыть.

Михаил Николаевич Задорнов (21.07.1948 — 10.11 2017) — советский и российский писатель-сатирик, драматург, юморист, актёр.


Михаилу Задорнову.

Высмеивал он глупость и ошибки,
При этом же добру учил улыбкой,
Чтоб смех смывал любые недостатки,
Бестактность, ложь и грязные повадки.
Нина Плаксина
http://www.stihi.ru/2017/11/13/7445
13 ноября 2017г.