Стёрлись о небо тучи...

Слав Николаев
Стёрлись о небо тучи,
Солнце мешает спать,
Мысли в объятьях душат,
Их, увы не прогнать..
Пеплом покрыто время,
Тускло горит маяк..
Чёрная кровь по венам
С пульсом живёт не в такт..
Дышит устало ветром
Улица за окном..
Тянется метр за метром
Жизненный путь огнём..
Гласные бьют согласных,
Честным за вОрот - ложь,
Счастье крошат несчастным,
Ломаный, бедным, грош..
Мир не объять желаньем,
Цепью не обвязать..
Что-то чрез боль и страданья
Нам удаётся познать,
Что-то подарком редким
Свалится от судьбы..
Чаще ж ударов метких
Схватим вместо мечты..

Долгая путь-дорога
Короток только век..
Выбор, ютясь у порога,
Делает вновь человек...