Погасло на Руси добра светило..

Леста
Застыли слезы в сердце каменным надгробьем
В туман окутались  долины и холмы…
Мрачнее неба не бывало, чем сегодня…
И сиротливей не бывали в жизни мы.
Погасло на Руси добра светило..
Лучистых глаз тепло  и боль за нас, сквозь смех…
Всем любый, всем родной….на всех хватило…
Великий менестрель…один…за всех…
Отныне бойтесь, торгашей отродье…
Никто вас  боле не оповестит
О том, что ныне чувствуют в народе,
И гнева смехом не предотвратит…
Отныне сами, дураки  босые,
Ищите днем с огнем неугасимый свет…
Огромного куска Души России,
И путеводной нити боле нет.
Уходит в камень Святогор навеки…
Он, уходя,нам  силы  передал,
Нам меч свой завещал, и смежил веки..
И правды  Чело-вече-ству  придал.
Обрадуемся, други! Мы-живые,
Наперекор гнуснейшим силам зла!
Мы вместе так скорбим сейчас впервые,
От беспробудного очнувшиеся сна!
Так грянем Тризну! В колокол ударим!
Колотятся сердца. Ура! И звон стоит!
Сколь ни беснуются  зажравшиеся твари,
Конец  их близок, что ни говори…
Так грянем Тризну! Сумрачный ноябрь,
Зажжет по свечке в каждом сердце – дар..
И пусть из искры возгорится пламя
И мировой раздуется пожар!
Так грянем Тризну! Сумрачный ноябрь,
Зажжет костры  на перекрестках дней..
По снегу белому  пройдем до  Белояри
Там справим  добрых златогрив-коней…
И понесутся кони буры-сивы..
По матушке Руси во все края..
Как радостно, легко и как красиво…
И …вольно дышит Родина моя.

111117