Родная мелодия

Герман Всегод
Как ты звучишь в душе, мелодия родная,
и, даже в сны мои, приходишь лишь одна!
С каких — не помню — лет и автора не знаю,
но лишь одной тобой душа моя полна.
Души не удержать в любых земных пределах,
и музыка летит, не ведая препон,
и нотные значки в листах — ладонях белых,
неведомым письмом  таят небесный звон.
Немало я слыхал мелодий светлых песен,
но всех светлей — она, без нот, пускай, без слов;
не связана ничем и автор — неизвестен,
но с ней поют в душе и радость и любовь!
И в ней живёт всегда  мотив светлейшей грусти,
пронзающий насквозь любую мглу и тьму;
не знаю, сколько лет ещё судьба отпустит,
но к звёздам лишь её в душе моей возьму.

                26.07.2017