Шёлковым касанием души

Исаева Нина Авенировна
Музыкальной ноткою капели
Ёкнет сердце, замирая вновь,
Нежностью, явившейся кипеньем,
В кисее очнувшихся садов.

В аромате солнечных соцветий,
И в бутонах воссиявших звёзд,
В снах, что не исчезнут сквозь столетья,
Задержавшись в шелесте берёз.

Нежность, омовением господним,
В алом  цвете утренней зари,
Окунётся росами (в исподнем)
Обнажённой миру, воспарит.

Беззащитна и непобедима!
Лунный свет роняя в камыши,
Навсегда присутствует незримо,
Поселившись в ладанке души.

Непонятно хрупкой, вечной силой -
Нежностью окутаны сердца.
Нежность о разлуке не спросила
И во мне осталась до конца.

Ты со мной, грозой, пролившись сверху,
Ты в молчании самой тиши,
Одиноким, белым-белым стерхом,
Шёлковым касанием души.