Сорит листвою...

Александр Димитров
Сорит листвою осень золотая,
Зажгла кусты рябины под окном.
Кружит листва, с деревьев опадая,
Ложась вокруг причудливым ковром.

Рябит в глазах от моря разноцветья.
Обилье красок радует сердца,
Но всё тускней становятся созвездья,
Всё чаще лужи стынут у крыльца.

Видать зима нагрянет всё же скоро:
Холодный ветер воет по ночам,
Мороз выводит на стекле узоры,
Всё реже солнце светит в окна к нам.

Пошёл опять по улочкам знакомым…
Спустился вниз к аллее тополей.
Зачем меня так мучает истома,               
Когда я вижу в небе журавлей?

Курлычут птицы где-то в поднебесье,
Летя на юг в далёкие края.               
И грустно мне от этих птичьих песен –
Как будто все покинули меня.
 
Летят, спешат тропою лунной птицы
Туда, где много солнца и тепла.
Придёт весна и стая возвратится
В края, где вместе лето провела.

Опять январь холодный будет злиться,
Что вьюга снега мало намела.
Куму-то пальмы, море часто сниться,
А мне у речки – старая ветла.

Там, за рекой, стоят стога соломы,
Прощальный крик доносится с полей.
Зачем меня так мучает истома,
Когда я вижу в небе журавлей?