Константа по умолчанию

Вера Ветрова 3
Танцы души, бунтарские, дикие…
Когда ж ты, дева моя, успокоишься?
Бьёшь в барабан, а дни старости тихие,
В них с детскими бунтами не обустроишься…

Многочудная, милая, успокойся…
Не одна ты в клетке обычной бытийности.
Ведь и я с чаромутием жизни не сросься,
Но терплю по великой Небесной Милости…

Ты устала быть пленной?  Лети голубкой!
Если ведаешь счастья и света края.
Похорони меня под цветастой юбкой
Зеленоглазого мирного дня…

А я зову тебя,   дева,  не цветшая
Разумом – победить все ловушки ума,
Наивноглазая моя сумасшедшая,
Боговозлюбленная душа!

2012