Нас то пугают, то смешат...

Качурин Валерий
Нас то пугают, то смешат,

То наверху за нас решат,

Нам за кого голосовать,

Куда ходить и чем дышать.



Что говорить и что смотреть,

Что думать нам и что хотеть,

Кому молится нам и - как,

И кто наш друг и кто нам враг.



И что нам есть и что нам пить.

Что делать нам и как нам жить,

Кого нам страстно целовать   

И с кем ложиться нам в кровать.



Вокруг, куда не посмотри,

На все запрет — молчи, замри,

Оттуда пальцем нам грозят,

Сюда нельзя, туда нельзя.



Шлагбаум здесь, а там кирпич,

Как будто полный паралич

Сковал нам члены здесь и там

На страх друзьям, на смех врагам.



И тех, кто учит нас, не счесть,

Там есть Собчак,Поклонский есть,

Там есть Гордон, Зюганов здесь,

У каждого свой нрав и спесь,



У каждого в кармане нож,

Чтоб резать по куску нам ложь,

И досыта кормить потом,

Чтоб думали мы больше ртом,



Чтобы желудок был как мозг,

Душа чтобы была как воск,

А руки дряблы и мягки,

А зубы тупы и редки.



Там Жириновский, бла, бла, бла,

Владелец всякого полно добра,

Квартир, машин и коттеджей,

И своего, и корешей.



Там есть Явлинский — правдолюб,

Кто этой правдой власти люб,

Так как она - всегда слова,

Ну, в общем, тоже бла-бла-бла.



Прекрасный этот коллектив,

Талдычит нам один мотив -

Приди и выбери меня,

А остальное все фигня.



Приди и выполни свой долг,

И будет прок, и будет толк,

Проедет снова лимузин,

А в нем стоять будет один,



Кто нами правил много раз,

Он скажет нам, прищурив глаз,

Не то смеясь, не то скорбя,

Ну, здравствуйте, дебилы, бля.