Ноябрь

Татьяна Пороскова
11.11.17

Я согрею ладони у печки.
Там ладони свои,  у огня.
Очень грустные робкие речи.
И сердечко щемит у меня.
Этот сумрак осенний и стужа
Эти голые ветки калин.
Словно ты никому уж не нужен.
Словно ты на ветру и один.
Сквозь слезу за окном нет дороги.
И заборы чернее садов.
И запрятались даже сороки
в стрехи старых забытых домов.

Будет солнышко в окна стучаться.
Слёзы высохнут. Окна блестят.
Будет это всегда повторяться.
Только осенью больше грустят.

Мы, как птицы, в тоске о Забытом.
Нам бы  с ними! Но мы на земле.
С каждым годом сильнее прожито.
С каждым мигом дороже всё мне.

фото автора