И пусть живёт!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"И днём, и ночью"  Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2017/10/02/158
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Она устала быть всесущей,
На каждый откликаться зов,
Всегда быть в самой буйной гуще,
И вечно начинать с азов.
            Себя нисколько не жалея,
            Исходно презирать покой,
            И раздавать себя, хмелея
            От вечной щедрости такой.

Всегда влезать туда, где жарко,
Собой Вселенную согнуть…
Её мне, право, тоже жалко,
И я бы дал ей отдохнуть.
            Но ведь она сама не хочет,
            Сама извечно рвётся в бой,
            Болит, торопится, хлопочет
            Невзгоды заслонять собой.

Ей в клетке золочёной душно,
Ей ширь нужна, простор небес!
И пусть твердит народ бездушный,
Что, мол, в неё вселился бес,
            Что, мол, могла бы быть спокойней.
            Но мне и эта хороша!
            Она ведь этого достойна,
            Моя широкая душа!

      Ташкент,  12.11.2017