Алексизмы с одесизмами Пятак 107

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 107


531    Привет, земляк

– Привет, земляк!
– Мы разве земляки?
– Да, получается, что так.
Позвольте Вам пожать обе руки!
Вы же с Пересы-
пи, я где-то видел Вас.
– Нет, я не из Одессы.
– Вот те раз!
Загадочка, почти, как на Бермудах.
Ваше лицо кого-то мне напоминает.
Земляк, а я ведь, тоже, не оттуда,
и, значит, – всё реально совпадает…

532    План по валу

– Чтоб в стране всего больше стало,
будем выполнять план по валу!
–  А по качеству…? – спросил Ваня.
–  А покачества нету в плане.

533    Профдеформация

– Не выправима, конкретно,
даже трепанацией
устойчивая профдеформация
совслужащих гебэшных псов.
– Но – это сов. секретно?
– Конечно, – сов.
– Как падение сов
на добычу?
– Надо, бычу.
Не надо, не бычу.
А это сов падение –
не просто совпадение,
а метод отвлечения
от общества лечения...

534    Не ересь

Да, это было, прими на веру!
Мальчик написал, отнюдь, не ересь
на своём ранце: Dum spiro, spero –
пока дышу, надеюсь.

535     Куда чешешь

– Куда чешешь, друг, шё есть сил,
будто гец* тебя укусил?
– Я бегу, не мешай ты мне,
выполнять супружеский долг.
– Но живёшь ты в другой стороне.
Куда мчишься с «ним» на весу?
– Ой туда путь более долог.
И туда я не донесу…


Продолжение таки следует.

Примечание:
*Гец – гедзь, (овод).