Тепло

Роман Гуселетов
Смотри, как в крону крыш
пробилось солнце.
Теперь его огни
по кровле льются.
Теперь его тепло
согрело землю.
И внутрь утекло,
где всюду темень.
Согрело камни сна
и воду жизни.
И больше не одна
льет свои мысли.
Теперь и ей тепло
сквозь сон пробиться.
Теперь и ей светло
на воле литься.
Беги с ней рядом днем,
беги с ней ночью.
Как будто бы вдвоем,
и нету больше.
А там, у водопада
пробуждения,
комета. Как награда
откровения.