У вас есть друг...

Яков Арсенов
по мотивам к/ф "Мой лучший друг" (реж. Элина Суни)

У вас есть друг и есть еще друзья,
Но он, как говорится, самый-самый.
Его любовь - единственный изъян,
Считают все, но не считает сам он,

К его любви цветов не положить
И ленту с длинным текстом не повесить,
И вечный выбор - жить или не жить
Почти не сделать, если, только если,

Не говорить, не видеть, не молчать,
Не быть, не знать, не слышать и не думать,
Как будто стал неинтересным чат
Или зенитке зачехлили дуло.

Где нам хранить любимый матерьял,
Ведь из любви не делают консервы,
Но если друга ты не потерял -
Иные у тебя, должно быть, нервы...