На земле такой родной

Юлия Василенко 3
На земле такой родной
Я всего былинка,
Жаль осталась за спиной
Жизни половинка.

Как во полюшке траву
Гнули меня ветры
И печатали судьбу
Годы - километры.

Русь среди ветров,снегов
Жизнь любовь давала,
Хоть и было много дров,
Но я счастье знала.

Синева над головой
Ноги бьют дорожку,
Край украшу дорогой
Посажу берёзку.

Окроплю водой святой
Мирное застолье,
Живи шарик голубой,
Русское раздолье.

Ты откройся над землёй
Счастья серединка,
Обойди Русь стороной
Горькая слезинка.

На земле такой родной
Моя жизнь пылинка,
Русь прими, что за душой
Я твоя кровинка.